Last month July 2017 Next month
week 26 1 2

Am Sonntag war es so weit:

Einige Schüler der Klasse 6b fanden sich im Tierheim Wermelskirchen ein, um von dem von ihnen gesammelten Geld 45 kg Trockenfutter für Hunde zu übergeben.

Zusätzlich gab es noch eine großzügige Spende von Familie Wiesemann.

Hunde und Katzen können sich über gefüllte Futternäpfe freuen…und auch unsere Schüler brauchten- wie man sieht- nicht zu hungern.

Nicht nur für den Magen gab es etwas- auch für das Herz:

Schmuserunde mit Laborbeagles.

Das Tierheim Wermelskirchen rettet seit vielen Jahren Beagles, mit denen in Labors Tierversuche gemacht wurden… und vermittelt diese niedlichen Hunde in ihr erstes richtiges Zuhause.

Das Tierheim Wermelskirchen sagt danke an alle kleinen und großen Tierfreunde.

In der 5a gibt es viele tierliebe Kinder, die Tieren in Not helfen möchten.

So entstand die Idee, Geld zu sammeln, um helfen zu können.

Mit selbstgebastelten Sammeldosen und viel Begeisterung wurden zuerst Mitschüler, dann aber auch Passanten auf der Straße angesprochen und um eine Spende gebeten.

Schnell entstand auch die Idee, durch einen Pausenverkauf weiteres Geld einzunehmen.

Ein Vater aus der Klasse sorgte für die Brötchen und den Belag. Es wurden also 60 Brötchen geschmiert und belegt. Alle 60 Brötchen gingen in der ersten Pause weg!

Durch die Sammelaktion und den Brötchenverkauf kamen sage und schreibe,

203, 04 Euro zusammen . Was für ein Erfolg!

Mit dem Geld wird für die Katzen im Tierheim Wipperfürth Nassfutter gekauft. Bei einem Besuch im Tierheim wollen die Kinder ihre Spende übergeben.

Auch in der 6b gibt es viele Tierfreunde, die tolle Ideen haben, wie man Geld für notleidende Tiere sammeln kann. Die kurz vor den Osterferien entwickelten Ideen sollten am Elternsprechtag umgesetzt werden. Die Zeit war knapp und so traf sich die Gruppe in jeder ersten Pause, um zu planen.

Am Elternsprechtag gab es dann

Kaffee und Kuchen

Kartentricks

ein Schminkangebot

Origamiarbeiten

und Gesang.

Es kamen stolze 146 Euro  zusammen.

Mit dem Geld wird für die Hunde im Tierheim Wermelskirchen Futter gekauft, das bei einem Besuch im Tierheim von den Kinder übergeben werden soll.