Last month July 2018 Next month
week 31 30 31

Am 6. September fand der Gottesdienst unserer neuen 5. Klassen im Tempel auf der Burger Straße statt. Thema unseres Gottesdienstes war: "Wir wollen lebendige Steine sein"  Zu Beginn erhielten alle Schülerinnen und Schüler einen kleinen Baustein.

Im Verlauf des Gottesdienstes durften alle mit ihren Bausteinen vorne am Altar beginnen ein Haus zu bauen. Dabei sollte deutlich werden, wie bunt und verschieden sowohl die einzelnen Bausteine sind, als auch das daraus entstehende Haus. Das begonnene "Bauwerk" sollte unsere Schule symbolisieren, die erst durch die vielen einzelnen Kinder und Jugendlichen bunt und lebendig wird. Ohne die Gemeinschaft all dieser Kinder, ohne jedes Einzelne von ihnen, könnte die Nelson-Mandela-Schule gar nicht funktionieren.

Für die christlichen Kinder nahm der Gottesdienst Bezug auf die Bibelstelle 1. Petrus-Brief, "2. Kapitel. Dort ist die Rede von Jesus als dem lebendigen Stein, ohne den es die Kirche nicht gäbe. Zugleich gehört jeder Mensch für Gott zu diesem Haus und ist eingeladen daran mit zu bauen.

Wir danken allen, die am Gottesdienst mitgewirkt haben, besonders den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Versöhnungskirche!

M. Odenkirchen

Mo Jul 23